Tolle Erfolge!

Montag, 30. Januar 2023

60. Regionalwettbewerb "Jugend musiziert"

TOLLE ERFOLGE BEI "JUGEND MUSIZIERT"

Rund 300 junge Musikerinnen und Musiker nahmen am letzten Januarwochenende (28. / 29. Januar 2023) beim 60. Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ in Köngen/Wendlingen teil und zeigten ihre Wettbewerbsprogramme in den verschiedensten Kategorien und Altersgruppen. Für die Landkreise Esslingen, Göppingen und Rems-Murr richtete in diesem Jahr die Musikschule Köngen/Wendlingen den bekannten Musikwettbewerb aus.

Bei „Jugend musiziert“ spielen die jungen Musikschülerinnen und -schüler ihr aus mehreren Musikstücken bestehendes Programm einer Fachjury vor, die ihre Darbietungen nach unterschiedlichsten Aspekten mit Punkten bewertet.

Auch aus Nürtingen gab es in diesem Jahr eine Vielzahl an Teilnehmer:innen die mit ihrem besonderen Können erste und zweite Preis gewinnen konnten. Einige erspielten sich sogar einen ersten Preis mit Weiterleitung zum Landeswettbewerb „Jugend musiziert“, der im März 2023 in Künzelsau stattfinden wird.

Diese Preisträgerinnen und Preisträger freuen sich über ihre musikalischen Erfolge:

Kategorie Kammermusik für Blasinstrumente

Hannes Berg (Horn) und Justus Steyer (Posaune) -

(24 Punkte, 1. Preis mit Weiterleitung),

Adrian Zeitler (Posaune) und Milan Pietzsch (Posaune) -

(23. Punkte, 1. Preis mit Weiterleitung),

Katja Wennagel (Posaune) und Moritz Kluska (Posaune) -

(23. Punkte, 1. Preis mit Weiterleitung)

Benjamin Scholder

(23. Punkte, 1. Preis mit Weiterleitung)

Karl Pietzsch (Trompete) und Milan Pietzsch (Posaune) -

(22 Punkte, 1. Preis),

Kategorie Klavier

Jonathan Schell (23 Punkte, 1. Preis),

Eva Wellmann (21 Punkte, 1. Preis),

Kategorie Viola

Anna Katharina Ringger (25 Punkte, 1. Preis mit Weiterleitung) - Duo mit Marie Patzelt (Violine, Stuttgart)

Kategorie Neue Musik / Besondere Besetzung

Felix Recke und Nicola Lätizia Witzmann

(24. Punkte, 1. Preis mit Weiterleitung)

SAVE THE DATE

Die Preisträger:innen werden am Sonntag, den 14. Oktober um 11 Uhr in der Nürtinger Kreuzkirche ihr Können bei einem eigenen Konzert präsentieren und hier für ihre besonderen Leistungen geehrt (excellent- Konzert der Preisträgerinnen und Preisträger)

Wir gratulieren allen Musiker:innen sehr herzlich zu Ihren Erfolgen!

Foto: Milan Pietzsch und Adrian Zeitler / Copyright: Herward Heidinger