Junge Talente!

Montag, 14. November 2022

Das Konzert der Stuvo-Klassen

KONZERT DER STUVO-KLASSEN

Am 13. November 2022 haben neun Schüler:innen aus der Studienvorbereitung der Musikschule Kirchheim u. Teck, der Musikschule Köngen/Wendlingen am Neckar, der Musikschule Neckartailfingen und der MJKS Nürtingen das Publikum mit ihrem musikalischen Talent begeistert. Im tollen Ambiente der Sammlung Domnick haben sie ein abwechslungsreiches Programm präsentiert!

Von unserer MJKS zeigten Marlen Rögner und Felix Recke an der Violine ihr Können.

Felix präsentierte mit versierter Spieltechnik und feiner Artikulation aus dem Konzert Nr. 23 von Giovanni Battista Viotti den ersten Satz. Marlen interpretierte mit feinem musikalischem Gespür an der Violine das Stück „Aus der Heimat“ von Bedřich Smetana.

Vielen Dank an alle Schüler:innen für eure tollen Leistungen, an die Lehrkräfte und natürlich an die Sammlung Domnick, dass wir in dieser besonderen Atmosphäre zu Gast sein durften!

In der Studienvorbereitung werden die jungen Musiker:innen individuell über eine breit gefächerte musisch-kreative Ausbildung gefördert und damit auf ein mögliches Musikstudium vorbereitet. Die vier Musikschulen aus der Region kooperieren hierbei bei ihren Angeboten.

Zweimal im Jahr können die jungen Talente ihr Können im Rahmen dieser speziellen Konzerte präsentieren.

Das nächste findet am 19. März 2023 in Neckartailfingen statt - Save the Date!

Fotos: MJKS